保卫处要求处内各科室认真做好开学期间安全保卫工
2013-08-16

2012年10月30日下午,一场别开生面的篮球友谊赛在一号篮球场如火如荼的进行着,这是自今年三月份学校机关党委组织开展“最佳主题党日活动”以来,保卫处党支部开展的“双联双促”活动之一。今年五月,保卫处支部与2011级社会体育专业支部结成了帮对,结合安全保卫工作的实际,以“一次座谈会、一次捐赠活动、一次消防演练、一场篮球赛”为主要内容,有计划的为学生办实事,推动党员干部与学生零距离接触、面对面交流,把党组织的关怀和温暖送到学生中去。

一是在基层组织共建上下功夫,把活动“带”起来。为了更好的开展工作,针对我校安全工作的实际情况,我处就学生较为关心的校园治安、交通等问题,和同学们一起组织了座谈会,展开交流,听取他们对安全工作的建议。在轻松和谐的氛围中,同学们畅所欲言,对他们所关心的学生宿舍安全等问题积极提出了自己的想法和建议。二是在为学生办实事上下功夫,把活动“实”起来。“进校先买辆二手自行车,多数学生都这么做”。自行车是学生在校园必不可少的交通工具,体育学院的贫困学生较多,多数学生都没有自行车。保卫处将校园内历次治安打击活动中收缴的无主自行车组装并维修,共计向2011级社会体育专业学生无偿捐赠10辆自行车。 三是在与学生增进感情上下功夫,让活动“暖”起来。为了增进与学生的互动与交流,我处支部与体育学院的学生本着“友谊第一、比赛第二”的体育风尚,举行了一场别开生面的篮球友谊赛。整场比赛中,大家笑语不断,气氛相当活跃。四是在与主题实践活动结合上下功夫,让活动“动‘起来。目前已进入冬季防火重要时段,保卫处与武昌区消防大队联系,计划于11月6号为学生举行一场专题消防演练活动,近距离的指导学生掌握防火知识、灭火技能。通过此次“双联双促”活动,我处的帮扶工作得到了深入和开展,进一步深化拓展了“喜迎十八大、争创新业绩”的成果,提高了全体干部职工的服务意识;改进了工作作风;增进了师生感情;同时也使干部的素质、能力、觉悟都有了新的提高,使实践活动与全处其他各项工作有序推进,互相促进,取得了实效。