内容详情

News Information

重庆电子工程职业学院武装部积极开展校园征兵工作
2017-05-11

根据国防部征兵办公室下发《2017年征兵准备工作通知》、重庆市教委《2017年全市大学生征兵工作会议》精神要求,为了切实做好今年的征兵工作,积极响应市征兵办公室号召,4月29日上午,我校武装部全体人员在南校区学子广场进行征兵宣传动员活动,我校女子国旗班受邀助力,鼓励广大学子积极报名参军,响应国家号召。

武装部老师身着军装,以身为范,国旗班身着军礼服,彰显军人英姿。征兵宣传现场气氛活跃,通过设置展板、分发宣传简报等形式大力宣传征兵的基本条件、体检政审标准及优待安置政策等,吸引了众多过往学生的注意。针对部分学生和老师提出的问题,宣传员们都纷纷耐心详细地进行讲解,重点介绍了大学适龄青年应征入伍享有的优惠政策、义务兵服役期间的待遇以及复员后的安置问题,及时消除众多学子的后顾之忧,营造浓厚的征兵宣传氛围。