内容详情

News Information

重庆电子工程职业学院第一届消防运动会取得圆满成功
2017-05-12

为贯彻落实公安消防部门及市教委安稳办工作指示精神、增强师生员工消防安全意识、提高安全预防及应急处理能力,切实维护校园安全稳定、构建和谐校园,根据沙坪坝区公安消防支队年度考核要求,我校组织开展第一届消防运动会并取得圆满成功。

本次活动由我校保卫处负责牵头,联合新大正物业公司、各二级学院等部门配合参与,经过精心筹备,周密部署,于511日下午正式拉开帷幕。本届消防运动会将实战性与趣味性相结合,在确保安全的前提下,设置了紧急救援、灭火器接力、消防水带连接、消防知识竞答等4个较为实用易懂的比赛项目,并安排了专业人员进行项目演示。比赛设置了一、二、三等奖,并由保卫处、学工部及新大正物业领导为获奖队伍颁发了冠军、亚军、季军奖杯。为鼓励参赛队员,还设置了“组织奖”,让所以参赛队员均能享受比赛的乐趣。

通过开展第一届消防运动会”,大大提高了我校师生员应急反应和处置能力,不仅掌握了消防器材使用方法,更是增强消防安全意识,弘扬体育道德精神,为我校消防安全建设打下坚实基础。

                            保卫处

                                 二〇一七年五月十二日