内容详情

News Information

我校成功举办沙坪坝区高校民防知识教育研讨会
2017-06-28

2017年6月27日下午,我校成功举办沙坪坝区高校民防知识教育研讨会。市民防办应急处处长管义坤、沙坪坝区民防办党组书记、主任刘鹏、副主任张明仕以及全区11所高校分管领导和工作人员共20余人参加会议。会议由市民防办公室主办,沙坪坝区民防办副主任张明仕主持。会议就如何在全区高校有效开展民防教育作了深入的探讨和交流。

会上,各高校分管领导分别汇报了本校民防知识教育工作开展情况,详细介绍了各自民防教育建设成果,分享了优秀教育经验,在增强高校师生民防安全意识的同时,凸显高校民防教育特色成果。

在听取各高校情况汇报后,沙坪坝区民防办党组书记、主任刘鹏就全区民防工作开展情况进行了总结:一是区民防办高度重视各高校开展民防教育工作,对各高校完成年度教育任务表示赞扬;二是希望各高校加强宣传教育活动,区民防办将大力支持;三是鼓励各高校开展民防教育知识竞赛,通过竞赛的方式普及民防知识;四是鼓励邀请民防办讲师深入高校开展民防安全教育宣传讲座;五是建议各高校将民防知识教育纳入教学体系,全面推广,提高师生民防安全意识;六是定期开展教师队伍培训并进行抽查,对没有按照要求进行培训教育的单位进行通报批评;七是加强信息收集,及时上报情况。

会上,市民防办应急处处长管义坤对与会高校提出如下要求:一是充分利用沙坪坝区开展民防教育工作大好形势,充分利用有效资源开展民防教育;二是各级领导高度重视,确保民防教育工作顺利开展;三是以高校为平台,从大学生教育抓起,深入开展民防安全教育,从而服务社会;四是充分发挥各高校在民防建设中的特色作用,再接再厉,为民防教育工作再创佳绩。