内容详情

News Information

保卫处召集相关部门召开消防安全现场工作会议
2017-07-07

77日上午,校保卫处召集基建后勤处、新大正物业公司在北校区教学楼8319办公室召开消防安全工作现场会议,会议由袁玉刚副处长主持,保卫处消防干事、基建后勤处及新大正物业公司相关负责人员参会。

会议传达了沙坪坝区公安消防支队关于确定我校为消防安全重点单位的通知及消防安全保卫、微型消防站建设等重要等内容,根据我校《2017年夏季火灾防控工作方案》、《重庆电子工程职业学院电器火灾防范专项整治方案》要求,总结了近期我校组织开展消防安全集中整治专项行动所取得的阶段性成果,通报了现存的消防问题和安全隐患,并对放假前消防安全隐患排查工作进行了安排布置,明确了责任和工作要求。要求对有关责任部门开具《消防安全隐患整改通知书》,限时整改安全隐患;对存在隐患而需要多个部门协调的,迅速形成书面报告报请相关校领导,组织集中整改。

最后,袁玉刚副处长对本学期消防安全工作进行总结,强调各部门要高度重视和深刻理解消防整治的重要性和责任要求,消防安全工作重在防消结合,要严格按照有关规章制度做好安全隐患排查和处置工作,完善巡查记录,做好消防设施维护保养;加强安保人员消防知识技能培训,提高初起火灾扑救能力;采取有效措施,切实从根本上解决存在问题和消防隐患,真正把上级要求和消防安全措施落到实处。