内容详情

News Information

常抓安全不放松 开心放心过暑假
2017-09-04

暑期,保卫处狠抓校园安全管理物防建设,营造安全、文明、健康的暑期环境,确保新生开学期间校园的安全稳定,重点开展了以下几项工作。

根据重庆市消防总队要求,经过一个暑假的筹备和建设,我校微型消防站于2017年9月1日正式挂牌成立。今后,保卫处将以微型消防站为依托,不断完善并落实岗位培训、队伍管理、考核评价、防火巡查、值守联动等管理制度,积极开展日常业务训练,不断提高扑救初起火灾的能力。

为适应学校发展,暑期学校对南校门进行了扩建改造,保卫处全程参与及时跟进,保证校园交通管理同步更新到位。新南门增设车辆通道两路,将教职工通行车道与社会车辆通道分离,既保证实现教职工出入快速通行,同时又能对社会车辆进出校园进行严格检查,为校园安全提供保障。

暑期,保卫处全面开展校园及周边安全隐患大排查,重点排查宿舍、教学楼、食堂等重点部位的电器设备、消防设施、防雷设施、排涝设施以及校园周边地质灾害点等方面的安全隐患。

暑期,保卫处对校园监控设备、交通标志标识进行了维护和更新,认真落实物防、技防、人防,着力筑牢校园安保防线,确保校园平安。

校园安全,没有假期,隐患时刻存在,除了加强日常管理,还需要学校广大师生的共同参与,共同铸牢安全管理防线。