保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  平安建设  下载中心  法律讲座  平安校园  安全图片  制度建设 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
 校园安全动态 
下载中心
重庆电子工程职业学院校园车...
重庆电子工程职业学院2017年...
2016年大学生入伍表格
网上银行安全吗?
防空袭宣传资料
校园报警电话

地 址:校园安全24小时值班室

校园报警电话:65926110 65923110

户籍 武装部咨询电话:65928110

综合科 车辆管理咨询电话:65927110

治安室:65923110

 

 

 

 

 

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
重庆电子工程职业学院召开2017级新生军训工作布置会
2017-09-13 08:40 熊浩然 

97日上午930分,王平副校长组织武装部、学工部、党政办、基后处、团委、卫生院负责人和各二级学院书记、院长、学管科长及新生辅导员班主任在招生就业中心会议室召开2017级新生军训工作布置会。会议由武装部副部长袁玉刚主持。

武装部谯新风部长首先向各部门、二级学院宣读了2017年军政训练工作方案,并对军训期间各部门工作任务进行安排部署,强调各部门积极配合,加强管理,共同努力,分工协作,提高军训质量,确保施训安全。

随后,学工部何光明部长对军训工作提出如下指示:既要严格要求,也要兼顾人性化管理;既要有原则性,又要保持灵活性,做到依法管理、科学育人、以人为本、首问负责。此次军训工作责任重大,要求各二级学院应端正态度,认真对待军训过程中出现的各类问题,各二级学院领导必须高度重视,精心做好各环节准备工作,确保新生训练质量,确保军训过程保障完善、安全实训。

最后,军训工作领导小组常务副组长王平校长对本次会议进行总结并要求:一是各级领导要高度重视,二级学院书记、院长、学管科长、辅导员实行双重管理,责任到人;二是关于军训期间新生请假,免训、缓训问题需要慎重考虑,合理安排,具体情况具体分析;三是严格要求,通过开展军训使学生养成良好的学习习惯、生活习惯,遵守学校教学、作息制度等;四是关爱和重视特殊群学生,特殊情况,特殊对待;五是加强学生素质管理,无论学生优秀与否,都要因材施教,有教无类;六是加强新生消防、交通、防溺水安全教育,掌握一定自救逃生技能;七是加强学生公寓管理,严肃处理夜间晚归、不归寝问题及外卖送餐问题;八是加强学生上课考勤及课堂纪律管理,辅导员班主任要加强教育,落到实处;九是加强师生交流,辅导员老师主动深入课堂与寝室,与学生交流谈心,解决学生实际问题;十是做好校园安全稳定保卫工作,迎接“党的十九大”顺利召开。

关闭窗口

Copyright © 2015 all rights reserved 重庆电子工程职业学院保卫处版权所有
电话:023-65926110