内容详情

News Information

安稳办关于做好国庆期间安全工作的通知
2015-09-29

安稳办关于做好国庆期间安全工作的

通     知

校属各单位:

根据市教委安稳办及学校有关节假日安全稳定工作的指示精神,为确保学校安全稳定,保证师生员工能够安全祥和度过国庆节,现就相关安稳工作通知如下:

.各部门在放假前,负责人须组织对学习、生活、工作和实习实训场所进行一次安全大检查,对安全隐患进行排查整改后报相关部门,提醒有车辆的教职工注意假期出行交通安全。假期中关好门窗、照明灯、拔出电脑、饮水机、空调、手机充电器等电器电源插头,将贵重物品带走,包括重点部位在内贴好封条。特别是清理学生公寓内的大功率电器、宠物和管制刀具。在国庆期间务必带走,学校安稳办将定期开展安全检查,一经发现若涉嫌违法将移交公安机关,绝不姑息!切实做好“管好自己的物、管好自己的人、锁好自己的门”。

  二.国庆期间因工作需要须回公寓、实训楼的老师,请带好有效证件到管理员或协管员处登记;需进办公室的老师拨打通道门上联系电话,由保安登记并开门。离开时请锁好门窗、切断电器总电源,并告知管理人员。

三.加强对师生员工安全等方面的教育,提高防火、防盗、防骗安全意识,增强自我保护的意识。要求学生出行乘坐正规营运交通工具,劝说学生不乘“黑摩的”,不进“黑网吧”,不参加非法组织,不违规燃放烟花爆竹。

四.加强对本部门矛盾纠纷的排查和化解工作。发现问题及时进行沟通和交流,排查隐患的源头,及时调整处置,化解矛盾,同时制定可能出现其它复杂情况的应急预案。

五.假期需要在校内施工的部门请提前告知保卫处,并通知施工负责人到保卫处办理相关手续。

六.假期全校值班人员、大正物业工作人员要增强工作责任心,对全校进行安全巡查排除各安全隐患,特别提醒留校师生不得违规用电。假期中加强门岗登记,严格检查各类进出人员和车辆,发现问题及时、妥善解决处置。

希望各单位高度重视安全防范工作,认真落实安全责任,值班期间的工作人员要按照值班要求认真履行职责,作好值班记录,保障通讯联络24小时畅通,如遇突发事件,立即报告安全稳定值班人员及相关部门,并及时向值班院领导汇报。

保卫处值班电话:65926110 、15723060345

陈家桥派出所报警电话65633179

最后,祝大家节日愉快

                                          安稳办  

                                      二○一五年二十五