内容详情

News Information

维护师生食品安全 我们在行动
2017-03-28

为落实校园食品卫生安全管理制度,确保师生员工健康安全,根据《重庆市教育委员会关于切实加强高校校外送餐管理工作的通知(渝教建〔2015〕3号)》文件要求,3月21日至24日中午,我校保卫处对送外卖入校情况进行突击检查。

检查行动在南校区西门及北校区东门同时开展,行动中发现,送外卖人员破坏校园铁围栏,通过伪装成学生、老师等方式避开门岗,使用提篮,纸袋等工具携带外卖进入校区,铁栏损坏部位较为偏僻隐蔽,不易察觉,为查处工作带来不便。查处过程中,我校保卫处人员蹲点值守,禁止送外卖人员进入校区,对已进入校区的要求离开并提出警告,对制止无效,态度蛮横、强行进入的人员,进行强制驱逐,并做登记拍照处理。截至下午2点,共制止送外卖人员70余人,驱逐已进校人员4人,收缴销毁外卖百余份,查处行动取得一定成果。

为确保食品卫生安全,防止不健康食品流入校园,保卫处持续开展打击外卖进校园行动,确保师生员工食品卫生安全。