安全管理处开展10月教职工政治理论学习
2023-10-27

10月25日,安全管理处在7103会议室开展10月“深入学习领会习近平总书记关于实施科教兴国战略的重要论述 ”为主题的教职工政治理论学习。谯新风同志带领全处人员进行学习。

会议组织学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,习近平总书记对妇女儿童工作作出重要指示精神,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神等内容。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于实施科教兴国战略的重要论述,要树立“躬耕教育、强国有我”的志向和抱负,为强国建设民族复兴伟业做出新的更大贡献。要始终干在实处走在前列勇立潮头,奋力谱写中国式现代化新篇章。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定信心,振奋精神,团结奋斗,勇于攻坚克难,汇聚起推动高质量发展的强大动能,奋力冲刺全年目标任务。

同志们纷纷表示,要坚持知行合一,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要努力学深悟透习近平总书记的重要讲话精神精神,围绕本职工作,深入进行调研,突出重点、直面问题,切实把调查研究成果转化为推进学校高质量发展的实际成效。

会议还组织学习了2023年师德师风警示教育,通过四个典型的案例警示和教育大家,树立师德师风,教书育人。