内容详情

News Information

重庆市教育委员会对我校大学生征兵工作开展专项督查
2018-07-03

为深入贯彻落实全市大学生工作有关会议和文件精神,进一步做好相关工作,及时了解促进全市高校大学生应征入伍政策落实情况,分析形势、找准问题、研究对策。2018年6月22日,重庆市教委大学生征兵工作督查组对我校大学生征兵工作开展专项督查并召开会议听取我校对征兵工作的意见反馈。

此次专项督查由重庆市教委大学生征兵工作督查组组长兼就业中心主任余跃带队,市教委就业中心唐雪平副主任,市征兵办申浩言参谋,市教委学生处何礼,市教委就业中心徐珮杰一同督查。

此次专项督查,学校由王平副校长带队,意见反馈会由校武装部副部长田艾主持,参加此次会议的有党委学生工作部蒋斌副部长,招生就业处就业科科长田里,武装部干事樊成刚、陈建。

王平副校长首先对莅临我校开展专项督查工作的市教委一行领导表示欢迎,并就我校2017年度整体征兵工作作了简要介绍。随后,校武装部田艾根据重庆市教委关于2017年度征兵工作专项督查具体要求,结合我校2017年度征兵工作做了详细汇报。

在听取了学校的详细汇报后,重庆市教委大学生征兵工作督查组详细听取了我校对重庆市高校征兵工作的意见。我校就地方派出所开具政审材料不便、校地(学校与生源地政府)征兵工作存在冲突、士官生专业名称变化导致无法注册等6条意见向重庆市教委大学生征兵工作督查组作了详细的意见反馈。

最后,重庆市教委大学生征兵工作督查组组长兼就业中心主任余跃对我校2017年征兵工作取得的成绩表示了充分肯定。重电作为重庆市高校征兵大户,征兵各项工作提前谋划,书记校长亲自抓,各项工作扎实开展,成效显著,近5年在重庆市高校征兵工作中一直名列前茅,希望再接再厉,做好2018年的征兵相关工作。从学校就征兵工作反馈的6条意见看,说明重庆电子工程职业学院的征兵工作做得扎实深入。市教委将会商市征兵办等相关部门,随后制定详细改进措施。

同时督查组向学校提出一个督查整改意见。重庆电子工程职业学院是为在校学生征兵工作服务的单位,不能仅局限于为沙坪坝区开展征兵工作服务的单位。希望以后学校对在校生从生源地报名参军入伍的,也应与从沙坪坝区参军入伍的学生一视同仁,提供应征入伍政策扶持及奖励并统计汇总在校生整体预征报名、应征入伍名册。

本次会议对我校今后更好的开展征兵工作指明了方向,也达到了以本次专项督查工作为契机,认真梳理和查找工作存在问题和困难,提出并落实整改措施,进一步加大工作力度,确保各项政策措施落实到位的目的。