内容详情

News Information

安稳党支部开展6月主题党日活动
2018-06-08

2018年6月7日,安稳党支部开展6月主题党日活动。安稳支部全体党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是学习贯彻学校第二次党代会精神,发挥基层组织的战斗堡垒作用。

支部书记谯新风同志领学了《党章》之第二章“党的组织制度”、第五章“党的基层组织”。通过对材料的学习,提升党员集体的政治理论水平,进一步加强所有党员的党性意识,拓宽思路,扎实开展党建工作,努力将党支部打造成为一支党性强、能力强、的队伍。

支部党员田艾同志领学了《习近平谈治国理政:第一卷》中“十八、提高党的领导水平”的内容。习近平总书记教导我们,“空谈误国,实干兴邦”,要有“功成不必在我”的精神,发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图,只要是科学的、切合实际的、符合人民愿望的,大家就要一茬一茬接着干,干出来的都是实绩。党员领导干部要依靠学习,走向未来,“学者非必为仕,而仕者必为学”,学习首先要认真学习马克思主义理论,增强工作本领、提高解决实际问题的水平,要“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,要拜人民为师,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,千万不能夸夸其谈、陷于“客里空”。

支部书记谯新风同志领学了第二次党代会中党委工作报告决议。他谈到,今后五年是学校提升办学质量的重要战略机遇期,全体共产党员和广大师生员工,要在新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习贯彻党的十九大精神,彰显办学特色,提高办学层次,构建内涵式发展体系而努力奋斗。

支部书记谯新风同志领学了《监察法》。他谈到,监察法把党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念、新举措、新经验以法律形式固定下来,将监察纳入法制化轨道,监察体制越完善,监察覆盖面越广,就能越好地维护群众的利益。制定监察法,进一步构筑完善的监察制度体系,是探索中国特色监督制度的重大创新之举。为加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系提供了坚强法治保障,具有里程碑意义。国家监察法审议通过和颁布实施,使各级监察委明确了职能职责和监察范围,真正实现有法可依、有章可循。我支部要把学习《中华人民共和国监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。严格自律的标杆,以更高标准、更严格的要求加强自身建设。

支部书记谯新风同志领学了陈敏尔书记在市委常委会和统战工作领导小组全体会议上的讲话。他谈到,全体党员要加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄王流毒”,牢牢把握新时代统战工作的正确方向。

本次主题党日开展了安稳党支部评优评先活动。谯新风同志首先介绍了本次评优评先活动目的及具体要求。随后,支部采取无记名投票方式,现场唱票监票,民主选出三名党员同志作为本支部的推荐对象,并当场宣布投票结果。

本次主题党日还开展了党费缴纳活动。由支部书记带头,支部全体党员均积极主动交纳了6月党费。

本次党员主题日活动的开展,进一步加强了党支部的凝聚力、创造力、战斗力、学习力和执行力。