重庆电子工程职业学院召开2016年新生军训工作会
2016-09-13

9月10日下午,重庆电子工程职业学院2016年新生军训工作会在博润厅召开。党委副书记朱毓高,学工部部长何光明、副部长钟佐彬,武装部部长谯新风、副部长袁玉刚,军训团何德敏团长、各营营长、各二级学院党总支书记、学管科科长、2016级新生辅导员班主任参加会议,会议由袁玉刚副部长主持。

朱毓高副书记对军训工作提出三点要求:一要提高思想认识。军训不仅是锻造学生的意志,还是一种爱国、爱军、拥护国防建设的教学活动,大家要充分意识到新生军训的重要意义,要提高对军训目的、内容、要求、事项等认识,提高工作的积极性和主动性,确保完成军训任务。二是加强组织协调,做到安全有序。武装部牵头做好军训期间的协调组织、后勤保障工作,确保2016年新生军训工作顺利完成。三是要求新生辅导员班主任要全程全员参与到军训工作中,并用真心真情关心学生、感动学生,充分把握学生身体状况,在军训中要做到张驰有度,强度适合为主,保证新生军训安全有序进行。

会上,何光明部长就军训期间学工部对辅导员的管理制度、辅导员工作内容进行了介绍和布置。谯新风部长就军训期间辅导员老师、武装部的工作提出要求,要求双方密切配合,共同做好军训工作。谌喜兵副部长就军训期间的宣传工作做了布置。何德敏团长就军训营连人员安排进行了说明。袁玉刚副部长就军训工作具体事宜进行了安排和说明。

我校将于9月11日开展为期15天的新生军训。