内容详情

News Information

重庆市征兵办、市教委来我校召开大学城片区大学生征兵巡回宣讲报告会
2017-05-27

5月26日上午10:00,我校博润学术大厅内人头攒动,由重庆市教委、重庆市人民政府征兵办公室主办,沙坪坝区武装部和重庆电子工程职业学院承办的大学城片区大学生征兵巡回演讲活动在我校隆重举行。会前,学校王平副校长、武装部谯新风部长就我校征兵工作与征兵办领导进行沟通,强调此次宣讲报告对大学城片区征兵工作,具有重大影响。

此次报告会由我校武装部副部长袁玉刚主持,武警重庆消防总队战士杨昊翔、董大力、空军航空兵某旅战士郭佳东、重庆陆军预备役某师干部周颖、重庆通信学院学员徐梅等五位参军优秀大学生分别作了报告,重庆市沙坪坝区武装部部长、沙坪坝区人民政府征兵办主任喻海权大校发表讲话并就参军入伍的有关政策、规定及应征报名程序做了详细讲解。

报告伊始,袁玉刚副部长首先介绍各位参会人员及部队领导,并向与会师生详细说明此次报告会是为积极相应国防部和教育部鼓励大学生参军入伍的号召,适应新时期国防和军队现代化需求,促进青年学生成长成才的有效途径。

随后,由五位参军优秀大学生与同学们分享他们的军旅生活及心路历程。从衣食无忧的大学生活到历磨练、参加战斗、荣立功勋的士兵,参军大学生在绿色军营中找到展示自我的新舞台,军中的各种奖励也鼓舞着他不断付出、不断收获,疲累与快乐并存。武警重庆消防总队战士董大力现场高歌一曲《我的太阳》,以雄壮的歌声赢得全场热烈掌声;空军航空兵战士郭佳东则完成自己难以想象的蜕变,在部队严谨的制度下,曾经纵享安逸、随遇而安的稚嫩少年成为了有担当、有热血的人民战士,也成为了父母师长的骄傲。看似柔弱、声音甜美的周颖、徐梅亦是展现巾帼不让须眉的英姿。

最后,喻海权部长在总结讲话中强调了国防的重要性。在当前国家高度重视,部队大力培养发展高素质人才时期,大学生应踊跃入伍,磨练意志、锻炼品质、塑造人格,同时喻部长还介绍了大学生入伍待遇、选用培养、复学升学等大学生参军惠兵政策,鼓励大学生投身军营。喻部长在报告最后鼓励广大青年学子:“让我们投身到如火如荼的国防和现代化建设中去,为实现伟大的强军梦、中国梦而奋斗。”会场上响起热烈的掌声。

报告会后,喻海权部长与武装部谯新风部长在会议厅门前共同为参会学生分发征兵入伍宣传资料,并不断勉励大家积极入伍,报效国家。