内容详情

News Information

重庆电子工程职业学院开展2017年消防安全培训活动
2017-09-19

2017918日下午,我校针对全体新生开展消防应急疏散及安全培训活动,沙坪坝区公安消防支队特勤中队陈彬排长一行4人受邀来我校为全校新生进行消防安全培训。

消防官兵现场授课

首先陈彬排长结合发生在现实生活中的各种火灾案例,分析了发生火灾的原因、有效预防火灾的措施以及火灾现场报警、自救、逃生的方法,通过与我校微型消防站联动演练,向师生展示了扑灭初期火灾的方法。

专业、专职消防队员联动出警

随后,消防队员与师生互动并详细讲解和演示灭火器、室内消火栓的使用方法和功能,并现场模拟火灾警情,由学生向“校园110”报警,校园微型消防站接警后,救援人员全副武装,三分钟到达现场,使用干粉灭火器迅速扑灭明火。通过模拟实战演练,增强了受训效果,为全体师生起到了良好的示范作用。

指导学生使用灭火器


 

指导学生扑灭明火


 

演示铺设水带


 

指导学生使用水枪出水


 

培训最后,消防官兵向受训师生分发《消防安全手册》,并使用专业消防车辆为我校师生演示了高压水炮出水灭火的场景,高约百米的水柱让在场师生震撼之余,也增加了对消防官兵保卫人民生命财产安全做出的杰出贡献的无比崇敬。

展示消防水炮车


 

分发消防宣传资料