内容详情

News Information

保卫处组织全体人员观看反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵害》
2017-09-30

为进一步增强广大干部职工自觉抵御邪教的能力,牢固树立防范和抵制邪教的意识,9月29日,保卫处组织全体干部职工集中观看反邪教科教影片《回归——警惕邪教侵害》。

该影片讲述了一位农村妇女,受亲人蛊惑加入邪教组织,逐渐沉迷“信仰”而远离亲情,致使家庭支离破碎,在公安民警和社会力量的帮助下,最终逃脱魔爪,回归正常生活的故事,影片揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,通过情景再现、戏中戏、小品表演等方式,穿插专家的精辟解析,既形象表现和深刻揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,又科学普及了识别和防范邪教侵害的基础知识。

通过本次集中观影活动,使保卫处全体干部职工充分认识到了邪教的丑恶本质。大家纷纷表示一定要在思想上自觉远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,努力营造风清气正、平安和谐的工作环境和幸福安宁、美丽温馨的生活环境,以更加饱满的热情投身校园安全保卫工作,为在校师生筑起一道安全防护墙,用更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。