内容详情

News Information

安稳党支部开展10月主题党日活动
2017-10-13

2017年10月12日,安稳党支部开展10月主题党日活动。安稳办全体党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是讲规矩、有纪律,自觉做政治上的“明白人”。

支部委员徐敬洁同志组织学习了党章第二章和第七章的内容。会上支部书记谯新风同志指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。遵守党的纪律是无条件的,要说到做到,有纪必执,有违必查,不能把纪律作为一个软约束或是束之高阁的一纸空文。从严治党,严肃党纪,最根本的就是党组织和全体党员干部都要做到严格按照党章办事,按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。

支部书记谯新风同志组织学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和《中共重庆电子工程职业学院委员会基层党组织工作活动基本规范》。他强调,《意见》明确了高校教师党支部在高校党的建设和学校基层治理体系中的职能定位,并就新形势下加强高校教师党支部建设作出了部署。党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑,要努力使教师党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,使广大教师党员成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率。

谯新风书记还组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》之“用铁的纪律维护党的团结统一”一节。他指出,我们党有8700多万党员,在一个幅员辽阔、人口众多的发展中大国执政,如果没有铁的纪律,就没有党的团结统一,党的凝聚力和战斗力就会大大削弱,党的领导力和执政能力就会大大削弱。学习习总书记讲话,把纪律和规矩挺在前面,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。

通过本次党日活动,支部全体党员深受教育,纷纷表示,作为一名党员,要学会懂规矩,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。将规章制度入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,明白哪些事该做,哪些事不该做,做到不越“雷池”,不乱“章法”;要学会守纪律,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非。强化纪律意识和服从意识,对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,做到从遵守和维护党章入手,遵守党的政治纪律和各项纪律规定;要以身作则,用实实在在的行动在遵守政治纪律和政治规矩上走在前列,做出表率。