内容详情

News Information

武装部组织学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神
2017-10-13

10月12日下午,校武装部组织全体职工在监控中心会议室召开会议,深入学习贯彻“习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信”内容和《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的通知》(教党【2017】50号)精神。

大家一致认为,习总书记给南开大学新入伍学生的重要回信,为当代青年学生成长报国指明了方向,回信语重心长、立意高远、内涵丰富,从实现中国梦、强军梦的战略高度,进一步深刻回答了“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的根本问题和“如何认识青年学生、如何教育引导青年学生、如何发挥青年学生作用”的重大问题,在深化国防和军队改革背景下进一步做好大学生征兵工作、鼓励和引导大学生参军入伍指明了方向。

下一步校武装部将把国防教育与理想信念教育结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与学生军事训练和大学生征兵工作结合起来,落实落细,推进工作。一是切实加强理想信念、家国情怀教育,注重在学生中树立“参军入伍光荣”的导向。二是大力弘扬和践行社会主义核心价值观,结合人才培养工作,培养学生的家国情怀。三是结合学生所学专业和学校办学特色,进一步深入开展国防教育和红色主题教育。四是充分发挥典型示范引领作用,积极宣传退役士兵、国防生集体和个人的先进事迹。五是进一步做好大学生参军入伍工作,全面关心退伍大学生的成长。六是进一步加强对大学生参军入伍工作的领导。