内容详情

News Information

重电迷彩青年工作站及平安校园服务队成立大会简讯
2019-04-08

2019年4月3日中午12点40分,重电迷彩青年工作站及平安校园服务队成立大会在博润厅召开。党委学工部部长何光明、武装部部长谯新风、教务处副处长赖先志、党委学工部副部长蒋斌、各二级学院学管科长、武装部办公室老师及协会成员共70余人参加本次大会。会议由安全管理处副处长田艾主持。

田艾简要介绍迷彩青年工作站及平安校园服务队的基本情况,迷彩青年工作站代表杨夕锋和平安校园服务队代表傅文红对协会工作任务及亮点等情况作汇报发言。

何光明围绕学校思想政治工作对协会人员提出要求,发挥余热,传承中国军人的精气神,培养同学的爱国主义情怀及社会主义核心价值观,同时也肯定了队伍在上学期筹备阶段执行学校任务时的优秀表现,表示将对迷彩青年工作站和平安校园服务队的发展给予大力支持。

赖先志随后介绍国家教育考试情况,并提出希望,迷彩青年工作站和平安校园服务队要强化自身素质,协助学校为接下来的一系列考试提供保障,保驾护航。

谯新风对迷彩青年工作站和平安校园服务队的精神面貌、思想觉悟给予了充分肯定。同时,提出三点工作要求,一是认清身份,在兼顾学习的前提下,秉承爱国奉献精神发光发热;二是明确任务目标,增强专业技能强化及爱国思想素质提升;三是合理安排军事训练,辅助征兵工作及后期校民兵连军事科目教学。

蒋斌和赖先志分别向迷彩青年工作站、平安校园服务队授旗。最后全体参会领导、各二级学院学管科长、迷彩青年工作站和平安校园服务队代表合影留恋。

成立大会结束后,迷彩青年工作站随即开展第一次巡逻执勤任务。当晚,在我校弈辉运动场举行传统文化进校园——川剧《江姐》的演出活动,迷彩青年工作站20余名退役学子,身着迷彩服,携带警棍、盾牌等执勤设备配合安全管理处执行大型演出活动安保任务,进行秩序维护、安全巡逻、隐患排查。演出期间工作站人员步伐整齐、英姿飒爽,展现军人良好的精神面貌,为同学树立一杆旗帜标杆。