内容详情

News Information

安全管理处开展微型消防站消防专业技能培训
2019-10-22

为深入推进我校微型消防站建设,进一步提高火灾防控工作,立足救早、灭小和实现“3分钟到场处置”能力,2019年1017安全管理处消防干事熊浩然为微型消防站消义务消防员开展专业安全知识和业务技能培训。

本次培训重点学习了快速接出警流程、消防战斗服快速着装、消防水带连接以及在扑救初起火灾时的注意事项。同时训练要求义务消防员们不仅要理解器材的工作原理,还要掌握动作要领,做到熟练使用、技术过硬。

我校微型消防站20177月建成以来,为积极引导和规范学校志愿消防队伍建设,推动落实单位主体责任,着力提高重点单位自查自纠、自防自救的能力,建设人材兼备、行动快捷、处置有效”的重点单位微型消防站,实现有效扑灭初起火灾的目标,安全管理处定期组织训练,加强义务消防员消防安全知识和技能培训,通过常练实训,做到有备无患。

通过此次培训,进一步提高了我校微型消防站的战斗力。下一步,安全管理处还将以微型消防站为契机,带动各二级学院积极开展消防安全培训,全面提升教职员工消防安全知识技能,为维护我校良好的消防安全形势提供有力保障。