重庆电子工程职业学院荣获“国防动员建设先进单位”称号
2022-02-17

2022年2月15日,沙坪坝区人民武装部召开全区国防动员工作会议,沙坪坝区委唐小平书记参会并为荣获沙坪坝区“国防动员建设先进单位”称号的两所高校——重庆电子工程职业学院与重庆师范大学颁奖。

2021年,校人民武装部始终夯实基层打基础全力争先创优加强征兵工作建设,充分利用征兵宣讲、视频宣传、轻武器参观等多种方式,大力宣传立足成长成才理念,细致解答津贴及退役安置政策激起同学们渴望投身新时代国防建设奉献青春从军梦实现征兵人数连续7年位列全市高校第一名的优异成绩,连续6年荣获“重庆市征兵工作先进单位”。

同时,校人民武装部依托学校强大的专业能力和师资力量,成立了“GPS干扰排”和无人机侦查排两只民兵分队,相关工作有序开展,引导基干民兵自觉培塑、不断积蓄,担当时代使命的社会责任感,树立扎实的作风不断提高战斗力和服务能力

放眼未来,学校会继续创新国防教育各项工作的特色打造精品我校国防教育工作质量更上一层楼