参军报国担使命,投身军营献青春
2023-09-14

2023年9月14日,重庆电子工程职业学院在沙坪坝区武装部国防训练基地,举行2023年秋季新兵参军入伍欢送大会。

欢送会以奏唱中华人民共和国国歌开启。

迷彩工作站张前程代表退伍复学学生发言,鼓励即将入伍的同学们,勇敢地追求自己的梦想。

新兵代表陈东亚代表所有即将入伍的同学表达了对学校的感激以及坚决为国家做出贡献的决心。

随后沙坪坝区人民武装部毛斌副部长代表人民武装部向积极响应祖国号召,踊跃报名参军,投身保卫祖国的热血青年表示亲切的问候,希望他们走好自己的军旅人生路,奋力建功新时代。

最后,冉学农副校长代表学校党委发表讲话,希望即将入伍的同学们能够坚定信念、听从指挥,勇于担当、敢于奉献,珍惜机会、不断成长,发扬重电学子厚德强能、求实创新的精神,期待他们在军队中不断成长、不断进步,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,并对他们表达最崇高的敬意和最深深的祝福,祝愿他们在军队中能够展现出自己的风采,为祖国的钢铁长城添砖加瓦!

最后,沙坪坝区人民武装部毛斌副部长、重庆电子工程职业学院冉学农副校长、党委学生工作部部长何光明、人民武装部部长谯新风、教务处副处长陈进、各二级学院书记(副书记)为新兵佩戴绶带并合影留念,红色绶带上“当兵光荣,报效祖国”的字样在金秋九月的歌乐山熠熠生辉,承载着学校对入伍同学的殷切希望,带着无上荣光,传承红色基因,保家卫国。

参军入伍欢送会在合影后落下帷幕,红色绶带激励着57名重电学子即将成为光荣的军人,踏上保家卫国的道路,投身部队大熔炉,挥汗洒泪,成为促进祖国建设繁荣稳定的生力军。