我校举行2015年大学生义务兵欢送会
2015-09-14

我校举行2015年大学生义务兵欢送会

99两点,我校2015年大学生应征入伍义务兵欢送会在博润厅隆重举行,欢送我校36名大学生义务兵。校党委副书记朱毓高、副校长王平,党委宣传部等相关职能部门负责人和各二级学院党总支书记出席了欢送会,武装部部长谯新风主持会议。

首先党委副书记朱毓高宣读了入伍学生名单,并对他们光荣入伍表示祝贺。他希望同学们到了部队之后牢记母校“厚德强能,求实创新”的校训,谨记母校师生的教诲与嘱托,坚定信念,珍惜机遇,勤奋学习,刻苦锻炼,勇于奉献,掌握本领,为母校争光,为部队建功,争做一名优秀的人民解放军战士

在《当兵的人》与《团结就是力量》的背景音乐声中,与会领导为应征入伍的36名学生代表佩戴了大红花。

参军学生代表应用电子学院姚创、财经学院徐航、物联网学院林尚分别发言,表达了投笔从戎的美好愿望,表示一定会珍惜机遇,在部队好好表现,为部队建功,为学校争光,绝不辜负学校的期望,牢记嘱托,做一名优秀的解放军战士。。财经学院总支书记毛卫平告诫同学们入伍后务必要一切行动听指挥,务必高质量完成首长布置的任务;入伍后珍惜机会,苦练本领,力争在新兵连中脱颖而出,争取到转士官、考军校等更好的平台锻炼自己;重点强调一定要不怕苦、不怕累,绝对不能当逃兵。

最后,王平副校长致欢送,他代表全校师生向入伍学生表示热烈祝贺!并再次告知他们大学生应征入伍后,国家、当地及学校提供的政策保障和优惠政策,强调母校将是他们坚实的后盾,会为他们解决后顾之忧同时向他们提出了三点希望和要求:一是要热爱军队,热爱军营,牢固树立献身军队建设和国防事业的思想,努力做一名牢记使命、服务人民,政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的人民子弟兵;二是要尽快适应从大学生到革命军人的角色转变,做好吃大苦耐大劳的思想准备;三是学校将会建立入伍学生成长记录档案,要求学生到部队后经常和母校保持联系,及时反馈他们的心得体会以及获得的荣誉,形成军校互动的良好教育宣传平台。

欢送会后,36名入伍新兵与学校领导合影留念。

近年来,我校高度重视大学生应征入伍工作,将该项工作列为学校国防教育的重要途径之一。在相关职能部门和各二级学院的大力支持下,学校连续4年被重庆市警备区、沙区武装部评为征兵工作先进单位,2012年11月10日我校作为重庆市征兵工作突出贡献单位得到总参谋部国防动员局的高度赞扬,并破格为我校增加当年士官选拔名额。四年来我校在预征工作中共完成了2000余名的大学生预征报名工作,共选送200余名学生光荣加入中国人民解放军,每年都有同学在部队考入军校。特别是今年我校有7名女生光荣入伍,更值得祝贺的是我校应用电子学院电子工程1401班学生何美颖被选取为政治兵(政治兵是被派到军委总参谋部服役,整个沙坪坝区只有2名政治兵)。