内容详情

News Information

接受红色教育,激励奋勇前行
2017-12-06

2017年11月28日,重庆电子工程职业学院安稳党支部党员同志集体前往江津聂荣臻陈列馆进行学习参观,重温入党誓词,接受红色教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在庄严的聂帅像前,面对着鲜红的党旗,全体党员高高举起右手,庄严宣誓。生活在和平时期的党员同志们,再次全面接受一次深刻的革命传统和爱国主义教育“心灵洗礼”。

宣誓结束后,同志们有序参观了聂帅陈列馆。陈列厅里3000多件珍贵文物、图片、文献资料,诉说着“一代元勋”、“星弹主帅”为民族的独立和解放,为祖国的繁荣富强出生入死、呕心沥血感人至深的事迹。雕塑、油画等艺术作品和声光电技术的巧妙运用,更是生动再现了聂荣臻元帅光辉的一生。“铁锈墙上的家书”表现了聂帅矢志革命,以天下为己任的远大抱负;“黄土岭之战”幻影成像,再现了聂帅指挥抗日军民,击毙日寇名将阿部规秀的激烈场景;“晋察冀家园”场景,展示了晋察冀军民全面建设模范根据地热火朝天的局面;360度环幕电影重现了聂帅带领广大科技工作者发扬艰苦奋斗、自力更生,铸就“两弹一星”辉煌的光辉历程;模拟复原的聂帅的青瓦灰墙的四合院办公室,正在专心看报的聂帅晚年硅胶塑像,栩栩如生,再现了聂帅为党为国为人民鞠躬尽瘁,死而后已的感人形象。通过观看展厅里一件件珍贵的文物、一张张难忘的历史照片、一个个详实的记载文献,不断激励党员们不忘初心、继续前进,争当红色传人,永葆一名共产党员的政治本色。

活动结束后,大家在回程的途中,心情久久不能平静,感慨万千。平日忙于工作,很少接触这类直观的革命教育题材,这次党性教育,让党员同志们对聂荣臻元帅的革命事迹有了深刻的认识,有了更直接的了解,开拓了视野,升华了灵魂,也让我们明白作为一名党员教育工作者,要勇于接受时代的挑战,在新时代社会主义初级阶段,兢兢业业,以大无畏的革命意志,扎实做好自己的工作;以饱满的热情,服务于师生员工;以无私奉献的精神,实现中国梦、强国梦。

本次行程,大家服从安排,统一行动,行为规范,极好地维护了学校和个人形象,体现了我校党员同志的良好素质。相信这次党性教育,将大大提升安稳支部党员同志的党性觉悟,对以后的工作学习有良好的帮助。

图片包含 天空, 户外, 树, 道路已生成极高可信度的说明

图片包含 天花板, 室内, 人员, 地板已生成极高可信度的说明

图片包含 人员, 室内, 墙壁, 站立已生成极高可信度的说明