内容详情

News Information

参观邓小平故居 接受革命传统教育
2018-04-03

2018年3月30日,物联网学院党总支和安稳党支部一行30人赴广安参观邓小平故居。此次活动旨在进一步学习贯彻党的十九大会议精神,深入开展“两学一做”学习教育,回顾我党的光荣历史和老一辈无产阶级革命家精神,进一步接受爱党爱国主义教育和党的优良传统教育,提醒党员同志不忘初心、牢记使命,提升党员同志的思想境界,改善党员同志的工作作风,树立共产党员先锋模范作用,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

在邓小平故居,虽然纷纷细雨,但丝毫没有影响大家激动的心情。大家怀着崇敬的心情,参观了邓小平纪念馆、缅怀堂、邓小平故居。通过珍贵实物、手稿、图片和视频资料,党员们回顾了中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者邓小平同志为中国革命、现代化建设和改革开放作出的丰功伟绩,全面了解了邓小平同志波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生。

在参观过程中,大家由衷地感叹邓小平同志对我国社会主义建设所作的贡献,深刻体会邓小平理论丰富深刻的思想内涵,深切领悟到邓小平同志对广大人民群众深厚的情感。

回程途中,大家积极交流,都认为这是一次独特的红色灵魂之旅,从思想灵魂上得到了一次精神的洗礼。

参观活动让党员们缅怀小平同志,寄托永远的思念,受到一次深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念,增强了党员的社会责任感和历史使命感。大家纷纷表示“两学一做”学习教育活动最终要落实在行动上,一定要抢抓学校发展机遇,以更加饱满的热情投入到今后的教育教学和行政工作中,用全面发展的师魂塑造人,用无私奉献的师德陶冶人,用高风亮节的师表去鼓舞人,为学校增光添彩。

本次行程,大家服从安排,统一行动,行为规范,极好地维护了学校和个人形象,体现了我校党员教师的良好素质。相信这次教育活动,将大大提升党员同志的党性觉悟,对以后的工作学习有良好的帮助。