内容详情

News Information

安全管理处党支部开展10月主题党日活动
2018-10-16

2018年10月11日,安全管理处党支部在监控中心信息研判室开展10月主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

会议伊始,支部书记谯新风同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。并指出意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,必须高度重视,坚持不懈深入学习,更好地领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步用以武装头脑、指导实践、推动工作。

谯新风同志领学了全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。指出意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。意识形态战线自觉把“两个巩固”作为根本任务,大力弘扬主旋律、汇聚正能量,要进一步强化意识形态工作责任制,持续引深学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力做大做强正面宣传,牢牢掌握意识形态工作领导权。

支部书记谯新风同志组织学习了全市宣传思想工作会议精神。指出习近平总书记的讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,习近平总书记关于宣传思想工作使命任务“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的深刻阐述,是对做好新形势下党的宣传思想工作作出的重大部署。

支部书记谯新风同志组织学习《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》和《教育部办公厅关于印发在教育系统知识分子中深入开展弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代活动的实施方案的通知》,并组织观看了“两弹一星”元勋郭永怀的先进事迹视频材料。大家表示爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家发展伟业。

支部书记谯新风同志组织集中学习观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,坚持以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

支部书记谯新风同志组织集中学习了市长唐良智在《求是》上发表的《热血铸忠诚生命护平安--杨雪峰同志先进事迹的精神内涵和时代价值》。大家表示,向英雄学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,在各自的工作岗位上忠诚履职。

支部书记谯新风同志组织学习研讨新时代高校党建“双创”工作重点任务指南和学校基层党建工作督查清单,指出牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到中央要求上来,认真落实基层党建工作的各项决策部署,把落实基层党建工作重点任务作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,统筹谋划、全面推进,扎实抓好各项重点任务的落实。

本次主题党日还开展了党费缴纳活动。由支部书记带头,支部全体党员均积极主动交纳了10月份党费。