内容详情

News Information

安全管理处党支部开展11月主题党日活动
2018-11-19

2018年11月13日,安全管理处党支部在监控中心信息研判室开展11月主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是守纪律、讲规矩,坚定不移全面从严治党。

会议首先进行支部书记上党课环节。支部书记谯新风同志组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”。指出要树立共产党人的理想信念,是我们党建党治党的一条基本经验。理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。坚持党要管党,必须把政治建设放在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,严守共产党人理想信念这个阵地。党员干部必须坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领不动摇,进一步增强在重大政治考验面前的政治定力,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。

谯新风同志领学了《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》。指出全体党员要充分认识重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;准确把握精神实质,真正做到内化于心外化于行;要先学一步,学深一层,发挥表率作用,推动《条例》各项规定落到实处。

支部书记谯新风同志组织学习了国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和重庆市委《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。谯书记首先简单的回顾了意见的内容,再从意见的里程碑意义、基本原则、目标任务、改革措施四个方面深入解读。还特别强调了加强师德师风建设,弘扬高尚师德,优化教师培养管理机制,全面提高教师质量,努力建设一支高素质的教师队伍,进一步提升办学质量。通过学习全体党员纷纷表示:作为一名教师,我们要深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。

支部书记谯新风同志组织学习学校下发的《推进党支部标准化建设实施意见》。指出扎实推进基层党支部标准化建设,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

本次主题党日还开展了党费缴纳活动。由支部书记带头,支部全体党员均积极主动交纳了11月份党费。