内容详情

News Information

安全管理处党支部开展12月主题党日活动
2018-12-10

2018年12月4日,安全管理处党支部在监控中心信息研判室开展12月主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是纪念改革开放40周年,不忘初心跟党走。

会议首先进行支部书记上党课环节。支部书记谯新风同志组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第九讲将全面深化改革进行到底。他谈到坚持全面深化改革。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是新中国永恒的话题。只有坚持全面深化改革,才能铸就更加美丽强大的中国,让人民群众有更多的获得感,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

接着,谯新风同志领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话。他指出习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,系统总结了党的十九大以来全面深化改革取得的新的重大进展,对推进重点领域改革作出了重要部署,释放出坚定不移把全面深化改革推向深入的强烈信号,为我们全面深化改革提供了根本遵循。

随后,支部书记谯新风同志组织学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲《开放共创繁荣创新引领未来》。他指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的讲话,深情回顾了中国改革开放40年来的伟大历程,郑重宣示了新时代中国改革开放的坚强决心,是新时代中国改革开放“再出发”的宣言书。我们干部群众要以改革开放40周年为新起点,高扬改革旗帜,奋力开创新时代重庆深化改革发展新局面,当好践行习近平新时代中国特色社会主义思想的窗口。

田艾同志组织学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话。他指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是新时代推动长江经济带发展的纲领性文件。大家要深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,切实把习近平总书记重要讲话精神学深学透,扎扎实实抓好贯彻落实。

支部书记谯新风同志组织学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话等精神。他指出“一带一路”建设,推动我国形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局。共建“一带一路”不仅是经济合作,而且是完善全球发展模式和全球治理、推进经济全球化健康发展的重要途径。“一带一路”是推动构建人类命运共同体的重要实践平台,被誉为“21世纪伟大的新故事”。

田艾同志组织学习了学习中国共产党支部工作条例(试行)。他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

最后,徐敬洁同志组织学习了《“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育工作方案》。大家纷纷表示,一定要严守政治纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、实现“三个确保”;严格遵纪守法,以反面典型为镜鉴,时刻警醒自己;积极改进作风,敢于担当,勇于奉献,在工作中公正用权、清白做人。

本次主题党日还开展了党费缴纳活动。由支部书记带头,支部全体党员均积极主动交纳了12月份党费。