内容详情

News Information

安全管理处党支部开展6月主题党日活动
2019-06-17

2019年6月13日,安全管理处党支部在监控中心信息研判室开展6月主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

会议开展了“两学一做”专题学习。支部书记谯新风同志领学了习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的系列重要指示。会议指出,爱国主义是中华民族精神的核心,是具有伟大号召力、激励中华儿女不懈奋斗的精神旗帜。在我们党领导革命、建设和改革的90多年历程中,中国知识分子为党和人民建立了彪炳史册的功勋。在这个“比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标、也比历史上任何时期都更加渴求人才”的新时代,要将个人梦融入中国梦,把家国情怀转化为奋斗实践。

会议进行了“支部书记上党课”环节。支部书记谯新风同志领学了《习近平谈治国理政中的传统文化智慧》。会议指出,中华优秀传统文化博大精深,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富。深入学习贯彻习近平总书记关于中华优秀传统文化重要思想,深刻领会其重要意义、思想内涵和精神实质,对于我们落实立德树人的根本任务,实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有长远的战略意义和重要的时代价值。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第二十九讲努力掌握马克思主义思想方法和工作方法。会议指出,马克思主义思想工作方法蕴含着丰富的内涵、思想体系和实践要求,为推动党和国家的事业发展提供了锐利的思想武器。通过学习要不断增强马克思主义哲学智慧,用马克思主义立场观点指导研究工作,在新时代更好地建设和发展中国特色社会主义。

会议组织学习了习近平总书记关于统一战线的相关论述、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》。会议指出,中央办公厅下发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,是加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,解决困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负的重大举措,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》明确提出了党员教育管理要做到“三个坚持”,为提高新时代党员教育管理工作质量指明了方向。全体党员上下务必要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,以高度的思想自觉和行动自觉推动《条例》落到实处、见到实效。

会议组织开展了七一表彰支部评优评先。按照学校有关文件精神,会上,党支部书记谯新风向大家介绍了先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员的基本条件,充分发扬民主,通过不记名投票的方式最终评选出优秀党员2名和优秀党务工作者1名。具体名单将按要求上报党委组织部。

在本次主题党日活动开展之前,支委会专门召开会议,讨论审定本次主题党日活动内容,同时还清查了党员党费缴纳情况,安全管理处党支部全体党员按时足额缴纳本月党费。