内容详情

News Information

安全管理处党支部开展7月主题党日活动
2019-07-09

7月4日,安全管理处党支部在监控中心信息研判室开展7月主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是我为党旗添光彩。

会议首先举行了重温入党誓词仪式。在谯新风书记的带领下,全体党员面向党旗,高高举起右手,重温入党誓词,重温红色党史,坚定理想信念。

会议开展了党员过“政治生日”,谯新风书记代表党支部给过政治生日的党员们发放了政治生日卡,并勉励大家爱党护党,全面提高各方面的能力,把自己融入到国家、社会、学校、的发展中,做实、做细、做强各项事业,同时他还要求党员们始终抓好政治理论学习,抓好党性修养,抓好道德建设,守信念、敢担当,善学习、讲协作,争做合格党员。“政治生日”党员,回忆入党时的点点滴滴,共同度过了难忘的政治生日。分享中,大家饱含热情,一言一行都透露出对往昔美好的怀念,并纷纷表示要在今后的工作中立足岗位,为党的事业贡献力量。

会议开展了“两学一做”专题学习。支部书记谯新风同志领学了《习近平谈治国理政中的传统文化智慧》。会议指出学习中华优秀传统文化要坚持古为今用、以古鉴今,坚持有鉴别的对待、有扬弃的继承,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三十讲坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想为党的事业增添了最新、最鲜活、最具有时代特色的科学理论成果。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实在学懂、悟透、做实上下功夫,不断提高政治站位、增强行动自觉。

会议组织学习了于漪、包起帆等改革先锋先进事迹。习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上说“船到中流浪更急,人到半山路更陡。” 令大家感触颇深,纷纷表示四十年峥嵘岁月,不寻常,我党在过去已经创造了无数奇迹。然而,我们仍要前进,把中国共产党的许多思想在新时代再次集聚起来,继而创造更多更辉煌的“人间奇迹”。