安全管理处党支部开展2019年5月主题党日活动
2019-05-17

2019年5月14日,安全管理处党支部在监控中心信息研判室开展5月主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是强化党员意识,提高政治本领。

会议开展了“两学一做”专题学习。支部书记谯新风同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲毫不动摇把党建设得更加坚强有力。此次学习主题鲜明、内容丰富,通过回顾总结我们党的历史发展,理解新时代党所承担的历史使命,让大家充分认识到加强党的自身建设的现实意义和历史使命。谯新风同志与大家共勉,通过学习,自觉提高思想认识,带头爱岗敬业、熟悉党规党纪,时时刻刻严格自我要求,在工作中充分发挥模范带头作用,绝不触犯高压线;通过强化学习,提高政治能力,勇于创新,不断增强业务能力、以“办法总比困难多”的信心,决心迎难而上。党员同志纷纷表示通过本月的自学,深入地学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,将以此指导个人工作的开展,为我校“双高”计划申报助力。

会议进行了“支部书记上党课”环节。谯新风领学了习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的讲话。他指出,习近平总书记再一次对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题作出的重要论述。总书记深刻阐述了思想政治理论课在落实“立德树人”根本任务中的关键作用,提出对思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,为高校思政课建设和思政课教师队伍建设指明了方向,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。通过学习,大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话的重要意义,全面准确把握思想精髓和核心,自觉提高“四个意识”。

会议组织学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话和习近平总书记在中央党校省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话。会议指出,青年党员同志要牢记总书记的嘱托,传承和发扬五四精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,做好“三个表率”,不折不扣地把讲话精神贯彻到的工作和生活的各个方面,将个人的成长、成才与国家发展紧密结合。

会议组织学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《干部人事档案工作条例》、十九届中央纪委三次全会精神、重庆市纪委五届三次全会精神和《马克思主义经典著作宣读》。会议指出,对我们基层而言,更要遵守《条例》和会议精神的制度,树牢“四个意识”,落实“四个服从”,把相关工作制度作为重要政治纪律和政治规矩,把讲政治要求贯彻到工作全过程和各方面。

在本次主题党日活动开展之前,支委会专门召开会议,讨论本次主题党日活动内容。