内容详情

News Information

重庆电子工程职业学院安全管理处党支部开展6月主题党日活动
2020-06-23

 

2020618日,安全管理处党支部在7103会议室召开了严明组织纪律,严守政治规矩的主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

会议首先进行“两学一做”和支部书记上党课环节。本月主题党日党课和“两学一做”内容是学习研讨《中国共产党党内法规执行责任制规定》,支部书记谯新风同志原原本本地传达了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》文件精神。他指出,作为一名共产党员,学好党内法规是责任和义务,把牢政治方向,知道制度治党、依规治党的深刻内涵,要自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实维护党内法规的严肃性、权威性。

会议组织学习《党委(党组)落实全面从产治党主体责任规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》 《中国共产党廉洁自律准则》,指出,全体党员一要提高站位,始终坚持党性原则,从讲政治的高度,抓好责任落实,增强践行“两个维护”的政治自觉;二要强化担当,把推进全面从严治党作为一项长期的政治任务;三要严格自律,做好党员同志的示范带动作用。

会议组织学习十九届中央纪委四次全会精神、2020年全国“两会”精神、重庆市纪委五届四次全会精神和学校全面从严治党会议精神、党建与宣传思想政治工作专题会议精神。大家纷纷表示,要以身作则,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落实到各项工作中。

在本次主题党日召开前,党支部专门召开支委会,讨论审定本次主题党日学习内容和学习方式。