内容详情

News Information

重庆电子工程职业学院安全管理处党支部开展组织生活会
2020-07-06

2020年7月3日,安全管理处党支部在7103会议室召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的组织生活会。安全管理处党支部全体党员参加活动。

全体党员首先重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,支部书记谯新风同志作为领誓人,带领支部党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

接着,支部开展了党员过政治生日主题活动。活动中,我支部全体党员接受了学校机关党委精心定制的政治生日贺卡。党支部要求全体党员要铭记入党时的铮铮誓言和庄严承诺,切实发挥好党员的先锋模范作用,扎实做好本职工作,以优异的成绩践行初心使命。

在接下来的组织生活会上,与会党员同志纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的业绩为学院的发展建设做出自己应有的贡献。

田艾同志讲述了疫情期间安管干部战斗在一线的故事。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。抗“疫”以来,安全管理处全体工作人员通过“亮身份”,坚守工作岗位,争当抗击疫情先锋,以自身行动诠释共产党员的初心和使命。自疫情发生以来,安全管理处干部职工坚守岗位,全面有序开展各项防控工作,为学校防控疫情守好第一道关,为假期中的校园做好安全防范、应急保障和服务工作。安全管理处第一时间启动突发事件预案,依据学校要求,要求加强门卫盘查,并对进入校园人员进行测温、登记等,严禁无关人员入校,关闭4扇大门,一线工作人员加强自我防护等;并在校园网上向全校发布《重庆电子工程职业学院关于疫情期间加强校园管控的通知》,告知全校师生关于学校封闭部分大门和要求配合入校安全检查等内容。安全管理处加强学校大门出入管控措施,主动对接国家和市政府的工作精神,工作靠前,措施靠前。整个假期,多名干部职工取消了假期安排,主动到学校第一线进行筹备物资、组织人员参与安排集中隔离提前返渝学生、视察一线岗位,所有人都处于疫情防控待命状态。

谯新风书记表示,通过此次活动,党员同志再一次接受了入党誓词的洗礼,不忘初心,牢记使命。希望广大党员通过此次主题党日活动,坚定信心,奋发有为,始终牢记为师生服务宗旨,以实际行动去恪守对党的承诺,立足本职争当先锋,为学院的发展和建设贡献自己的力量。