重庆电子工程职业学院安全管理处党支部开展7月主题党日活动
2020-07-06

2020年7月3日,安全管理处党支部在7103会议室召开了“发挥表率作用,助力学校发展”的主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

会议首先进行“两学一做”。会议组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十八讲),支部书记谯新风同志指出弘扬传统文化是增强民族自信心的基石,要充分挖掘传统文化的时代内涵,运用传统文化中蕴藏的丰富内容来阐释社会主义核心价值观。要吸收外来文化中的有益成果,让中国特色社会主义文化能在负面思潮的冲击下始终保持生命力。要与国际文化的交流互动中树立文化自信。

会议组织学习李保国、钟杨的先进事迹,党员同志表示要以李保国、钟扬同志为榜样,学习他们的可贵品质和崇高精神,立足本职工作,以实际行动争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的"四有"教育工作者。

会议组织学习习总书记在中央政治局第二十一次集体学习的讲话精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届八次全会精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。大家纷纷表示,要以身作则,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落实到各项工作中。