内容详情

News Information

重庆电子工程职业学院安全管理处党支部开展9月主题党日活动
2020-09-23

2020年9月17日,安全管理处党支部在7103会议室召开了“铭记历史,坚守初心”的主题党日活动,安全管理处党支部全体党员参加。

会议首先由支部书记谯新风同志领学《习近平谈治国理政》第三卷---全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求。习近平总书记强调:中国特色社会主义事业要从第一个百年奋斗目标迈向第二个百年奋斗目标,也需要我们付出更为艰巨的努力。在新时代的征程上,党员同志一定要适应新时代中国特色社会主义的发展要求,更好的贯彻党的理论和路线方针政策。

会议组织学习习近平总书记关于新时代如何弘扬抗战精神的重要指示精神。党员同志们表示将继续锐意进取、埋头苦干,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

会议组织学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。大家纷纷表示,要以身作则,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,拒绝餐饮浪费,光盘从现在做起。

随后,安全管理处副处长田艾同志领学《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。党员同志表示要立足本职工作,以实际行动争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的"四有"教育工作者。

最后,会议组织学习《习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话》,内容指出中长期发展规划既能充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,又能更好发挥政府作用,我们要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划。大家纷纷表示将积极配合国家在经济方面的新规划。

在本次主题党日召开前,党支部专门召开支委会,讨论审定本次主题党日学习内容和学习方式。