重庆电子工程职业学院安全管理处党支部开展11月主题党日活动
2020-11-10

2020年11月5日下午,安全管理处党支部在7103会议室召开11月“贯彻全会精神,谋划学校发展”的主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

会议首先学习研讨《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》。内容指出习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐释了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。党员同志表示一定要适应新时代中国特色社会主义的发展要求,更好的贯彻党的理论和路线方针政策。

会议组织学习研讨《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的讲话》《习近平总书记教育重要论述讲义》。党员同志们表示将继续锐意进取、埋头苦干,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持社会主义办学方向,坚决落实立德树人根本任务,加大平安校园创建力度,以智慧校园建设促进校园安全应急防范能力提升,避免重大事件发生,实把校园建成最安全、最阳光的地方。

会议组织学习《中共重庆市委教育工作委员会关于进一步加强高校基层党建标准化规范化建设的通知》。大家纷纷表示,要以身作则,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议组织学习党的十九届五中全会精神,结合单位实际贯彻落实全会精神,持续推进党建工作与中心工作深度融合。指出“十四五”时期我国将进入新发展阶段,改革又到了一个新的关头,要继续把握好改革和发展的内在联系,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求。

会议组织学习《陈敏尔书记在2020线上工作国际智能产业博览会开幕式的讲话》。内容指出新一轮科技革命和产业变革正前所未有地改变世界,加强科技创新和产业合作是不可逆转的时代潮流。党员同志们表示将认真学习关注科技发展,不断进步。

会议组织学习学校党委下发《党支部落实全面从严治党主体责任清单》(重电党【2020】39号)。党员同志们表示要按照清单内容,严格要求自己,不断进步。

在本次主题党日召开前,党支部专门召开支委会,讨论审定本次主题党日学习内容和学习方式。