重庆电子工程职业学院安全管理处党支部开展2021年1月主题党日活动
2021-01-15

2021年1月15日上午,安全管理处党支部在7103会议室召开“坚持政治体检,做好民主评议”的主题教育活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

会议首先学习《习近平治国理政第三卷》--走得再远都不能忘记来时的路。指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。作为党员,一定要不忘初心、牢记使命,善作善成、一往无前。

会议组织学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》。指出总书记关于教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了方向指明了道路、揭示了本质揭示了规律、给出了要求给出了方法,作为教育系统中的一员,要紧密联系工作实际,真学真用,把总书记关于教育的重要论述落下去、落到位。

会议组织学习《中国共产党党员权利保障条例》。指出,新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,压实党组织、领导干部的职责任务,保障党员正确行使权利,对于充分体现我们党的领导制度优势,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。会议强调,全体党员要认真学习好、贯彻好、落实好条例,模范遵守、带头执行党员权利保障方面的法规制度。

会议通报了组织生活会和民主评议党员工作,前期准备工作情况。

支部书记谯新风同志根据《中共重庆电子工程职业学院委员会关于印发党的十九届五中全会精神进校园宣讲工作方案的通知》精神,结合学校实际和本部门情况给本支部党员同志们围绕校园安全管理工作上了一堂微党课。指出,近年来校园车位紧张,校级会议频繁,交通管理压力大,党员同志发挥先锋作用,能担当、敢担当,面对问题迎难而上、着眼大局、攻坚克难。要把高标准履职尽责作为工作的基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责。

在本次主题党日召开前,党支部专门召开支委会,讨论审定本次主题党日学习内容和学习方式。