安全管理处党支部召开七月主题党日活动
2021-07-05

2021年7月1日,安全管理处党支部在7103会议室召开“建党百年,学史力行”为主题的党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

会议伊始,支部书记谯新风同志带领全体党员面对党旗重温入党誓词。全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。在今后工作生活中,不断提高自身修养,牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,立足岗位做贡献,勇于担当敢作为,以身作则,发挥先锋模范作用。

会议组织观看中国共产党建党100周年视频,观后学习和研讨习近平总书记重要讲话精神。全体党员对中国共产党百年华诞感到欢欣鼓舞,对建党百年来党带领中华民族取得的伟大成就倍感振奋,对实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心和期待,纷纷表示将以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把青春和智慧投入到教育强国的伟大实践中。

会议组织学习研讨《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之《毛泽东:如何研究中共党史》。指出,学习研究百年党史,就是要总结历史经验、把握历史规律,为做好现实工作、更好走向未来提供宝贵滋养,增强开拓前进的信心、勇气和力量,《如何研究中共党史》奠定了中共党史研究的方法论基础,为中共党史研究迈上新起点、开辟新境界、取得新成果提供了重要指南。

会议组织学习习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,坚定不移用好红色资源、赓续红色血脉。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

在本次主题党日召开前,党支部专门召开支委会,讨论审定本次主题党日学习内容和学习方式。本月全体党员按期足额缴纳党费。