内容详情

News Information

我校安稳办对学生公寓进行安全大检查
2015-12-29

校安稳办对学生公寓进行安全大检查

为了认真贯彻落实由市公安局和市教委联合颁发的《关于加强校园及周边管制刀具查缴的工作、严防涉校涉生暴力案件的通知》及《重庆电子工程职业学院关于“两节”“三夜”“两会”学生安全稳定工作会》精神根据我院安全稳定工作计划安排,2015年1223日,我院保卫处、学生处、大正物业安保部、宿管部联合对学生公寓进行了一次全面的安全大检查。

  下午2:30,由保卫处、学生处和大正物业公司30余人7栋学生公寓门口集合,保卫处谯新风处长进行了现场分工并对即将开展的安全大检查中可能出现的问题进行了安排布置,检查组分成3组,分别由保卫处谯新风处长、袁玉刚副处长和大正安保部董经理带队,深入学生公寓13、4栋,管制刀具、安全用电、消防等多个环节进行大检查,全方位细致排查安全隐患。  

  经过全体同志近两小时的认真排查,总体情况较好,发现一起学生储藏和携带管制刀具的情况,收缴菜刀三把,这表明前段时间学院各二级学院学习宣传贯彻市公安局和市教委《关于加强校园及周边管制刀具查缴的工作、严防涉校涉生暴力案件的通知》精神工作是卓有成效的。但在检查中发现部分寝室仍存在违规使用烤火炉、电饭煲、电热水壶、电磁炉等大功率电器,共计收缴烤火炉 19个 烧水壶 17个电磁炉 14个电饭煲 18个热得快 1个 学生在寝室内利用电磁炉做饭现场比较严重有10余起,电源线板和网线乱拉乱接、将插线板放在床上、充电器及电吹风使用后不拔下等不安全情况。此外,部分寝室脏乱差的现象没有得到改正,寝室内有学生开小卖部的现象。寝室物品堆放凌乱,垃圾、塑料瓶到处堆积,乱扔烟头,书桌横竖乱放影响通行等现象比较严重,有学生在寝室内饲养宠物,这些现象和不安全因素的存在,说明部分学生缺乏安全意意识,也带来了严重的安全隐患。  

针对检查中发现的问题,带队参加检查的领导立即作出部署,要求各二级学院和相关部门马上进行整改,把工作落到实处,消除安全隐患。同时,要进一步加强对学生的安全教育,提高全体同学的安全意识,切实做好以防火、防盗、防毒、防意外事故等方面的安全工作,营造安全的学生学习、生活环境,共同维护学校的安全稳定的良好局面。

 

查获的烤火炉


 

谯处长分配工作


 

 

 

学生在寝室做饭的工具