安全管理处开展“关注消防,珍爱生命”119消防安全周宣传活动
2019-11-13

为增强师生员工消防安全意识,提高预防火灾、自我保护能力,避免在火灾、事故面前防范意识缺乏而造成不必要的人生伤害,我校于2019年11月7日在学子广场举办以人人关注消防安全,人人参与消防宣传、人人掌握消防常识,“119”消防安全宣传周活动。

本次活动形式主要为消防知识大型展板及消防安全视频播放。此次消防宣传周主题为“关注消防,珍爱生命”。此次宣传活动,集中展出了如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初起火灾、如何使用消防器材和火场如何逃生等与师生日常学习生活密切相关的各类消防安全知识,展板内容丰富图文并茂,视频内容生动形象,吸引了许多学生上前观看。在活动期间,安全管理处全体党员向师生发放消防知识传单,谯新风处长现场给师生讲解,深入浅出地讲述消防安全的重要性,使师生深刻认识火灾潜在的危险性,让师生更加明确掌握应急技能及消防安全知识的必要性。

生命无价,火灾无情。通过“119”消防宣传周活动,使广大师生员工消防安全意识得到强化,达到了“关注消防、珍爱生命”的目的,安全管理处今后也会不间断地、多形式的加强消防安全宣传,形成全校共同关注消防安全工作的良好氛围,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。