内容详情

News Information

安全管理处组织开展消防知识培训
2020-06-19

2020年6月18日中午12时40分,安全管理处组织开展平安校园服务队、迷彩青年工作站和新大正物业公司员工等80余人消防知识培训。

在安全管理处田艾处长的指导下,通过安全管理处、物业秩序部徐计、王兵、陈建、王建国等同志精心准备。重电平安校园服务队、迷彩青年工作站、新大正物业公司员工80余人,排成整齐的队伍,来到学院一处空地,进行现场灭火演练。首先由安全管理处王兵同志重点培训手提式干粉灭火器、消防水带的使用方法和规范,在场人员仔细聆听要领、观察每个细节。随后,秩序部同志让大家在场地上实施了火灾扑救的战术演练,并及时纠正不规范的操作,随着熊熊燃烧的大火被大家瞬间扑灭,学生、员工们流着汗水的脸上都绽开了笑容,理论联系实际操作让此次消防演练达到了预期效果。

消防演练结束后,田艾处长要求全体员工学习掌握消防安全知识,增强安全消防意识;一旦发现火灾,要沉着应对,并切实做好安全防范工作,我们有理由相信,今天的演练活动必将会对今后高效、有序的应急工作提供行之有效的实践经验,同样也为日常工作奠定坚实的安全基础。