重庆电子工程职业学院第三届平安校园服务队、迷彩青年工作站换届暨表彰大会
2021-11-02

2021年11月1日下午,我校在博远厅举行第三届平安校园服务队、迷彩青年工作站换届暨表彰大会。出席本次会议的领导有副校长冉学农教授、人民武装部部长谯新风、党委学工部部长何光明、教务处处长童世华、人民武装部副部长田艾以及各二级学院书记、副书记。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。平安校园服务队、迷彩青年工作站首先带来了擒敌术、倒功、匕首操、应急棍等精彩的军事技能展示,充分展现出过硬的军事素质和坚韧不拔的优良作风。

人民武装部部长谯新风致辞,今年是中国共产党建党100周年,正是在中国共产党的正确领导下,中华民族才健步走在民族复兴的伟大征程上,大家要牢记自己曾经的军人身份,要始终坚持党的绝对领导,勇担使命,扎实工作。第三届平安校园服务队队长陈壹灵和迷彩青年工作站站长黄悦朗分别发言,分享了收获和感想,并希望下一届全体队员继续努力,不负众望。

党委学工部部长何光明宣布第三届平安校园服务队、迷彩青年工作站优秀干部及优秀队员名单并颁发荣誉证书,勉励大家继续保持和发扬作风,刻苦学习,再创佳绩。教务处处长童世华宣布第四届平安校园服务队、迷彩青年工作站干部名单,寄语大家再接再厉,把两支队伍的优良传统发扬光大。

随后,两支队伍进行庄严的交接队旗仪式,队旗由第三届平安校园服务队队长陈壹灵、迷彩青年工作站长黄悦朗与第四届平安校园服务队队长谢哲宇、迷彩青年工作站站长周佳旺进行交接。与会领导为新一届的队员举行授衔仪式。第四届平安校园服务队队长谢哲宇和迷彩青年工作站站长周佳旺依次发言,表达了要努力做好本职工作的决心。

最后,冉校长作总结讲话,他首先对第三届迷彩青年工作站、平安校园服务队所付出的辛勤努力和取得的成绩给予高度的肯定,并对第四届平安校园服务队、迷彩青年工作站的工作提出殷殷嘱托。其次,要求校内各部门,特别是安全管理处、党委学工部和教务处、各二级学院要从政策、经费、学业、就业等角度继续关心和支持两只队伍的建设,要深刻理解两支队伍在打造“重电平安校园”和构建重电“五维协同”退役军人保障体系中的重要性。最后,冉校长讲到,每一位新时代的大学生都生逢盛世,何其有幸,希望两只队伍的全体同学牢记“重电学子”身份,在做好工作的同时,更要兼顾好学习,努力提高自身本领,成长成才。