重庆电子工程职业学院召开开展实验室及易燃易爆场所安全大检查工作会议
2021-11-25

重庆电子工程职业学院安全管理处于2021年11月25日上午,学校在7103会议室召开关于开展实验场所及易燃易爆场所安全大检查会议。冉学农副校长,党委学工部、教务处、安全管理处、后勤保障处负责人及各二级学院领导参加此次会议。本次会议由安全管理处副处长田艾同志主持。

首先,安全管理处谯新风处长传达《重庆市教育委员会关于开展实验室及易燃易爆场所安全大检查的通知》精神,要求对学校实验室、易燃易爆场所进行排查,查看设备设施是否符合标准要求,安全管理制度是否完善,各单位责任制是否到位,易爆易燃场所是否符合安全要求。

教务处作为实验室监管牵头部门,童世华处长要求11月26日各二级学院将自查结果报教务处,学校将于11月30日对实验室、实习实训基地的消防安全情况组织联合检查。

后勤保障处朱强处长指出将再次开展学生公寓热水器、食堂操作间、电动车充电场所的消防自查,切实做好控烟工作,杜绝烟头引发火灾的情况发生。

安全管理处田艾副处长通报了学校须积极关注的易燃易爆场所,重点是配电场所、食堂操作间、化粪池、燃气热水器、电动车充电场所、烤火器以及烟头引发火灾的隐患排查。

最后,冉学农副校长针对此次会议提出要求,各单位严格按市教委的要求客观真实的开展实验室和易燃易爆场所的检查并按时上报检查结果。消防隐患排查事关全校师生生命财产安全,各职能部门、二级学院绝对不能做表面文章,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要切实排查到位,坚决整改到位,举措要落细落实,失职要严肃追责。