内容详情

News Information

安全管理处党支部开展11月主题党日活动
2019-11-13

2019年11月7日,安全管理处党支部在监控中心信息研判室开展11月主题党日活动。安全管理处党支部2人出差,其余党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是对照党章党规找差距,检视反思突出问题。

会议首先进行了支部书记上专题党课环节。本次党课,支部书记谯新风同志讲授了《结合新时代新要求牢牢把握党的初心和使命》。谯新风同志指出,党员同志用担当诠释初心、用实干践行使命,将忠诚和看齐写在岗位上、刻在事业中。坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,切实增强与新时代要求相匹配的学习力和创新力,高标准、高水平、高质量做好学校各项工作,不断提升服务发展、服务决策、服务落实的能力和水平,奋力为谱写新时代新篇章贡献自己的力量。

会议同时开展了“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育。本期主题教育内容是学习红岩精神,弘扬红岩精神。会前,全体党员集体前往歌乐山烈士墓缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党性教育;会上,组织观看了文献纪录片《信仰的力量》(红岩英魂),重温艰苦奋斗历程,党员同志表示,大家思想灵魂再次受到深刻洗礼。我们要传承弘扬好“红岩精神”,扎实有序有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实干实绩检验主题教育的成果。

会议组织学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。谯新风同志指出,大家要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

本次主题党日开展了一系列的学习研讨,会议组织学习了《做到“两个维护”》(党的政治建设是党的根本性建设),《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》(用新时代中国特设社会主义思想武装全党),《坚决彻底反对形式主义、官僚主义—毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》(形式主义违背马克思列宁主义的辩证唯物论和历史唯物论,严重损害党的威信),《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例•政治建设》,组织学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,观看了“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员焦裕禄先进事迹短片,组织观看《榜样4》,通过学习,一方面筑牢党员干部的理论基础,更好地指导实践工作;另一方面不断加强和改进思想政治工作,努力把党组织的政治优势转化为推动发展的能力。

本次主题党日活动开展之前,支委会专门召开会议,讨论审定本次主题党日活动内容、活动方式,同时还清查了党员党费缴纳情况,安全管理处党支部全体党员按时足额缴纳本月党费。