内容详情

News Information

安全管理处党支部开展2020年1月主题党日活动
2020-01-07



202012日,安全管理处党支部在监控中心信息研判室开展1月主题党日活动。安全管理处党支部1人调休,其余党员参加活动。

本次“支部主题党日”活动主题是联系贯彻全会精神抓整改落实。


会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(全面推进依法治国),支部书记谯新风同志指出,全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持党的领导、坚持中国特色社会主义制度、坚持中国特色社会主义法治理论,从根本上坚持我国社会主义法治建设的正确方向,实现保障人民权益的根本目的。


会议开展了“两学一做” 学习教育,组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,结合该主题,会议组织了支部书记上党课。支部书记谯新风同志重点讲授了《坚定理想信念》篇章。他指出共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。全体党员必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干,坚定理想信念,必须加强学习。

本次主题党日组织学习了《国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词》。谯新风同志指出,习主席的贺词高瞻远瞩,情深意切,带我们回首过往,展望未来,为我们擘画蓝图,指明方向。新的一年要继续埋头苦干,只争朝夕,不负韶华,做好新时代的追梦人。


本次主题党日组织学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,大家重点学习了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标,推进国家治理体系和治理能力现代化的“十三个坚持和完善”具体要求和实施路径等内容。

会议组织学习了《中国共产党问责条例》,谯新风指出,全体党员要把学习贯彻《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行为自觉,切实把《条例》要求转化为担当行动。

本次主题党日还举行了党员过“政治”生日活动,谯新风书记代表党支部给政治生日的党员们(陈建、黄华、王兵)发放了政治生日卡,并勉励他们抓好思想理论学习,抓好党性修养,抓好道德建设,守信念、敢担当,善学习、讲协作,争做合格党员。

会议结合专题组织生活会和民主评议党员工作开展自查评估,三位群众代表就“不忘初心,牢记使命”开展以来,党支部立行立改,工作作风转变情况进行了评议,指出通过主题教育,党员作风转变明显,较好地起到了模范表率,谯新风书记代表支部提出党支部2020年整改台账,请广大党员监督。

会议开展爱国主义教育,组织收看专题片《我们走在大路上》之《新中国的诞生》,党员纷纷表示党的历史、新中国的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,党员同志要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在今后的工作中,学会历史思维,做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作。

会议进行了党风廉政教育。组织学习了《市纪委印发<关于加强作风建设确保2020年元旦春节风清气正的通知>,要求党员同志提高政治站位,严守纪律要求、自觉反对“四风”。


本次主题党日活动开展之前,支委会专门召开会议,讨论审定本次主题党日活动内容、活动方式。