内容详情

News Information

众志成城防疫情 戮力同心保复学
2020-05-26

2020年 5月23日、24日,重庆电子工程职业学院大二学生开始返校。安全管理处按照学校既定开学方案和分工,严格落实各项疫情防控措施,确保大二学生返校安全、有序。

 

提前研判,调整措施

    返校日前,安全管理处召开3次会议,按进校人员分类出台进校审核办法,及时培训安保人员,确认每一个进校人员的身份。为进一步提升校园安全信息化水平,安全管理处与信息化办公室一道会商各类人员进校管控方案,通过线上申报系统,经过申请部门审核,生成进校二维码,进校人员须凭码进校。为保证学生返校通道畅通,及时调整车辆进校通道、后勤保障人员进校通道,保证返校日校门处的畅通和安全,返校学生和其他人的通道分离。制定返校日安全工作方案,增派各岗位人员,实行24小时值守。

 

    实现进校人员身份核验及体温筛查,保障通行的有效便捷,防止异常人员进出。


 

    学生返校期间,校党委书记孙卫平,副校长冉学农,副校长黄爱明等多次到现场检查指导学生返校各项安保工作,并向每一位奋战在一线的安管同志表达亲切慰问。


 

    安全管理处按管控工作方案,提前联系地区派出所维护校园周边交通秩序;联系陈家桥派出所增派校园执勤民警,切实维护校园周边安全和交通秩序。

 


    返校期间,安全管理处同时还增派人员负责车辆引导,疏导交通,确保各校门入口交通顺畅


 为确保学生返校后的安全,安全管理处切实执行24小时值班制度,以确保第一时间应对各类突发情况。

 大二学生现已安全、有序返校,安全管理处各项防控工作顺利经受了实践的检验。作为战斗在疫情防控第一线的部门,为迎接5月27日大一新生返校,安全管理处会总结经验,进一步完善各类防控措施,切实执行好校党委行政既定的各项防疫工作,确保疫情防控措施落实落细落地,与全校师生共筑重电校园安全梦。

 校园安全,感谢有您。