内容详情

News Information

安全管理处党支部开展5月主题党日活动
2020-05-27


2020526日,安全管理处党支部在7103会议室召开了严密组织体系,强化政治功能的主题党日活动。安全管理处党支部全体党员参加活动。

会议组织全体党员认真学习《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,支部书记谯新风指出,《规划》制定实施,对于提高党员教育培训工作质量,加强党员队伍建设,保持党的先进性和纯洁性,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

本月主题党日的党课和“两学一做的”内容是研读《马克思主义经典著作选读》,由支部委员徐敬洁领学。她从背景、内容、理论价值和现实意义等方面对《马克思主义经典著作选读》进行了讲解,使党员同志深入理解马克思关于科学社会主义的论述,随后,围绕主题,开展了讨论,党员纷纷结合个人学习心得进行发言。老党员李荣兵同志谈到,中国特色社会主义理论体系是马克思主义基本原理同当代中国实际相结合的产物,习近平治国理政新理念新思想新战略进一步回答了治理一个什么样的国家、怎样治理国家的时代课题,是指导当代中国发展的最鲜活的马克思主义。谯新风同志指出,我们对马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系的科学性、真理性的坚信,就是理论自信。要坚定对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的自信,要坚定实现中华民族伟大复兴、创造人民美好生活的自信。

会议组织学习习近平总书记的青春寄语和《青年习近平的奋斗故事》,《故事》引导我们树立远大理想、强化责任担当意识、传承勤奋好学进取精神、培养爱民为民的家国情怀,要坚定人生信念,把握好人生定位,吃苦耐劳,勤钻研、多读书,将自身学习、实践与理论、启示结合起来,脚踏实地走好每一步。

会议还学习研讨习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会的讲话精神。

在本次主题党日召开前,党支部专门召开支委会,讨论审定本次主题党日学习内容和学习方式。