内容详情

News Information

加强校园周边巡逻防控,确保校园安全稳定
2020-06-08

2020年5月初开学以来,疫情还未结束,我校实行了封闭式管理。为进一步加强疫情期间我校校园及周边治安管理工作,全力维护好校园及周边的治安秩序,安全管理处各安管干部,加强学校周边治安巡逻防控工作,防止学生翻墙出校,为广大师生创造安全、和谐、稳定的学习、生活和工作环境,一直在不懈努力着。

封闭式管理给我校的安全管理带来了极大的挑战,为防止学生翻墙而出,我们积极安装了600米防爬刺。

安管干部每日都要从房院南门,沿学校外围墙,走到我校南门、西南门、西北门,一直到我校家属区,干部们不畏酷暑,步行距离长达两万步,每日巡逻四次以上。

期间若遇到学生意图翻墙,即刻制止。

其中,6月4日晚22点左右,遇到一翻墙跑出去的同学,安管干部即刻坚持不懈的追赶,该同学躲藏至花千树小区,安管干部最终将该同学从该小区抓回我校。没有长跑的体能真是无法做好这样的工作呢。

安管干部为更扎实的落实防控,专门在外卖容易违规进入校园的地方,安装了4个摄像头,并开启了24小时闯入报警功能。一旦有人进入该区域,监控系统将及时报警,监控中心会立即安排安保人员前往处置。

6月1日下午,通过监控系统采集到的数据,我们根据学生翻墙的视频,倒查了学生在校内的行动轨迹,追查到涉事学生,并通报相关学院。

安管干部们将继续坚守岗位职责,为我校安全管控工作做出自己应有的贡献。