内容详情

News Information

重庆电子工程职业学院召开2020年度基干民兵点验大会
2020-06-12

2020年6月12日上午11点,我校在博润厅召开2020年度基干民兵点验大会。沙坪坝区区委常委、人民武装部政委刘星大校、重庆电子工程职业学院副校长冉学农、智能制造与汽车学院党总支书记罗永前、通信工程学院党总支书记曾晓宏参加了大会,会议由人民武装部副部长田艾主持。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。冉校长首先宣读沙坪坝区人民武装部对我校基干民兵排长的任职命令。随后,全体基干民兵起立,进行庄严的民兵宣誓。


宣誓完毕后,冉校长讲话,首先对沙坪坝区人民武装部给予我校人民武装工作的支持表达了诚挚的感谢,2019年我校再次荣获重庆市征兵工作先进集体,是重庆市唯一入选的高职院校,征兵数占沙区当年征兵总量的32%。我校征兵工作已连续4年位列全重庆市高校第一名,为沙区征兵工作贡献了自己的力量。其次,今年沙区人民武装部对基干民兵整组,我校获批基干民兵GPS干扰排、无人机侦察排。为沙区人民武装部增添了独具特色、专业过硬技术精悍的基层武装力量。我校将按照沙区人民武装部的要求,一如既往的保持严格训练,保证我校的民兵组织能拉得出、冲得上、打得赢。成为一支沙区人民武装部基干民兵的中坚力量。

 

随后,刘政委发言,对我校基干民兵队伍建设成果及点验现场展现的良好精神面貌给予了充分肯定,对我校多年来取得的征兵成效提出了表扬和感谢。他希望我校基干民兵能够响应习主席的指示及中央军委的要求,展现学院民兵风采,全力打造一支召之即来、来之即战、战之必胜的精兵劲旅。同时,刘政委对在我校民兵整组过程中遇到的现实困难进行充分了解,并承诺会尽快落实基干民兵建设经费、误工补贴、服装供给,进一步落实落细民兵训练大纲内容。

 最后,会议进行庄严的授旗仪式,刘政委和冉校长分别向无人机侦察排、GPS干扰排授旗。

本次民兵整组点验,充分展示了我校基干民兵的精神风貌,激发了全体基干民兵的光荣感、责任感、使命感,营造了浓厚的国防教育和征兵宣传工作氛围,为下一步开展各项武装工作打下了坚实的基础。

目前,我校基干民兵共有无人机侦察、GPS干扰两个排,由学校40名师生共同组成,成员当中既有专业带头人,也有教师骨干;既有退役教师、也有专业能力突出的优秀学生,两名排长也由党员同志担任,确保民兵组织在党旗下积极开展民兵整训工作。