内容详情

News Information

冉学农副校长看望慰问我校参加抗美援朝老兵
2020-10-23

2020年10月23日,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,副校长冉学农、人民武装部部长谯新风专程来到我校参加抗美援朝出国作战老兵、退休老职工张泉一家中,向他致以崇高敬意和真挚问候,并向张老送上鲜花等慰问品。

冉校长与张老亲切交谈,询问他的身体和生活状况,并反复嘱咐张老要保重身体,安心颐养天年,继续关心支持学校发展。冉校长、谯部长与张老一起追忆了难忘的峥嵘岁月,并感谢他为保卫国家和人民所作出的贡献,没有老一辈军人的浴血奋战,就没有今天的和平幸福生活。

张老表示正是有了中国共产党的英明领导,才取得了抗美援朝作战的伟大胜利,才能让他安享晚年,同时也感谢学校一直以来对他的生活无微不至的关心、照顾。

张泉一老人今年89岁,1951年3月随中国人民志愿军68军205团入朝作战,历经枪林弹雨洗礼考验。1955年回国,1977年转入我校工作。